САЛО – "жировое отложение в
теле животного", "продукт из этого вещества". (Ожегов).
♦ От арабского سال са:ла
"течь", при нагревании течет, сравните жир и арабское جرى джара:
"течь". Или от صلى салла:
"жарить", т.е. то, чем жарят. Сало (свиное) – излюбленная пища
украинского народа из-за созвучия Запорожье
и арабского زفر зафир
(зифир) "жирный, сальный".
Кроме того является средством выражения табличного номера Украины, равного
трем. Сравните наличие на Украине трех пород свиньи, герба в виде трезубца,
трехкупольных храмов и т.д. (см. БСЭ), что обусловлено корреляцией Украины с
тритием, изотопом водорода. Сало, особенно соленое, ценный продукт, имеющий
целительные свойства, что обусловлено его созвучием с арабским صلاة сала:
"молитва", и русским цели,
совпадающим по звучанию с арабским صل салли "молись". Все
вместе эти слова созвучны с русским ЦЕЛЬ. По этой причине и молитва и сало,
особенно соленое, способны служить заменой цели, компенсировать ее отсутствие. В исламе запрещено к употреблению, вероятно,
из-за конкуренции по созвучию с молитвами. См. также свинина,
самогон.