Древний Египет

 

В мифологии Древнего Египта была небесная корова, которая по ночам рожала звезды, а утром их глотала. Ее имя было Нут. Она была богиней Неба. А её брата и супруга, бога Земли, звали Еб. Без русского языка здесь мало, что можно понять. Благо есть древнеегипетские соответствующие фрески.

 

 

Коль скоро мама глотала общих детей, папа сердился, и это приводило к постоянным ссорам. Во избежание разлада, их отец бог воздуха Шу отделил родителей друг от друга, отчего Ебу ничего не оставалось, как воспользоваться методом Атума, т.е. извергать семя себе в рот. Ну и корове пришлось стать трансвеститом.

 

Русский след от небесной коровы остался и в Древнем Риме. Звезды там назывались стеллами. Почему? Потому что корова, чтобы родить должна быть СТЕЛЬНОЙ, т.е. с теленком и роды коровы правильно называются отел. А созвездия римляне называли констелляциями.

Будучи богами, Еб и Нут изображались египетскими жрецами как женщина и мужчина. Но Нут часто рисовали и как корову.

 

 

Неизвестно, знали ли жрецы Египта, что когда Нут была коровой, ее покрывал священный черный бык Апис. А в это время душа Аписа сидела между рогов коровы. Почему священного быка так звали, никто не знает. А жаль. Не стоит пренебрегать русским языком. Имя Апис происходит от русского опись. Дело в том, что Апис покрывал корову дважды, один раз красной писькой, другой раз – черной пиской. Объективные следы тому сохранились и в мифе, и в природе. Вот так она покрыта черными пятнами, которые символизируют буквы. Кстати, пятно по-арабски букъа.

 

 

 

Апис покрывал корову пятнами точно так же, как люди покрывали папирус буквами.

А след в природе - это божья коровка. Она покрыта дважды. Один раз красным, другой раз – черными пятнами. Наша коровка семиточечная. А на Дальнем Востоке водится божья коровка, у которой 28 пятен. Ровно столько в арабском алфавите букв.

 

Не зная, что значит имя быка,  египтяне использовали его как средство доставки мумии к месту захоронения. Казалось бы, египетские жрецы промахнулись? Нет. Каждой мумии своя маска, а египетские буквы, которые, неизвестно с какой стати, филологи называют иероглифами, - это маски русских и арабских букв. Русский след см. на рисунке.

 

 

Индия

 

С солнцем тоже богиня Нут проделывала чудеса, по утрам рожала,  по вечерам глотала.

В такой своей ипостаси она очень понравилась индусам, у которых корова священное животное изначально. Ниже слева египетская небесная корова, напротив – буква А письма Деванагари.

 

 

Остальные знаки индийского письма выстроены как коровы, каждая из которых родит своего теленка.

गौतम बुद्ध सिद्धार्थ गौतम Синдхарха Гаутма – имя первого Будды

 

Вот так выстраиваются в Индии священные коровы, и получается текст.

Поэтому и священный язык в Индии называется Санскрит, где часть КРИТ от русского крыть, потому что их покрывает бык. Кстати, в Средиземном море есть остров Крит. Его название тоже русского происхождения. На этом острове, как всем известно, в древности был культ быка.

 

Аравия

 

У арабов корова оттеснена верблюдицей  - климат такой, - но от звездного неба никуда не денешься. То, что верблюдица называется   ناقةНАА при наличии глагола  ناك на:к "покрывать (самку)", подсказывает, что на нее возлагается, то, что было возложено на небесную корову в Египте, т.е. представлять звездное небо. Но прежде всего верблюды делают жизнь бедуина безопасной, обеспечивают безопасность, по-арабски: салама. Чтобы караваны, которые выстраиваются как индийские коровы в ряд, не теряли путь, млечный путь, арабы назвали соломенным, а писку сделали в четыре сакральных приема из соломки тростника, называется по-арабски калем (от русского солома). Такой специально заточенной соломкой легко ставить арабскую точку, квадратик, образ Каабы в плане. А линия получается как след квадратной точки. Буквы вяжут, как вяжут верблюдов в караване.

 

 

Так ориентируются по млечному пути, который у арабов "соломенный" с квадратными звездами, в каждой части которого запечатлена Кааба.

 

Поднебесная

 

 

 

Поднебесная скроила свою территорию так, чтобы как можно более походила на очертания Еба, которое в свою очередь напоминает арабскую шестерку. А сикс, как известно, секс.  Ее жители учли также то, что жрецы Древнего Египта изображали Еба, когда он был в одежде, с головой в виде змея.  В общем, Поднебесная жреческим проповедям вняла  и сделала самый главный его орган самым сакральным, символизируя его арабским словом хеййа (от корня ХВЙ) "змея", от которого и русское слово, которое мы пишем на заборе, как бы напоминая, что зубур – это арабское название того же органа во мн. числе. И в честь него не только свои реки назвали Хе, но и построили самый длинный в мире забор, который змеею вьется по горам.

 

 

Китайцы свои письменные знаки стали изображать необрезанными бамбуковыми палками, потому что слово иероглиф как раз и обозначает по-арабски "хер необрезанный". Бамбуковые палки были выбраны потому, что среди злаковых, только у бамбука, да еще у риса, - шесть тычинок. А китайский бамбуковый медведь, раскраски инь-ян, который ест только бамбук, отрастил себе шестой палец, говорят, чтобы легче было ломать бамбуковые палки. Да нет, в память о своем новорожденном состоянии (в центре рисунка). В таком случае, следовало бы поинтересоваться, что по-арабски значит бамбук. Читаем наоборот, по-арабски:  кубмаб. Понятно, в середине раздвоенная губная, соединим ее: куб баб > хуб баб, что значит "любите баб"

Вот берут китайцы и рисуют свои иероглифы, а их женщины рожают такое количество детей, что небесной корове, рожающей звезды, в пору позавидовать. Ведь невооруженным глазом в безлунную ясную ночь в северном полушарии видны над горизонтом всего лишь около 3000 звезд.

 

Междуречье

 

Столько примерно звезд могли видеть самые древние астрономы. Их называли звездочетами. А сами себя они называли шумерами, от арабского саммара "забивать гвозди", мисмар "гвоздь". Они даже письменность такую придумали, гвоздепись, иначе клинопись. Ведь русские слова гвозди и гвезды (звезды) почти не различаются.

 

 

Железных гвоздей 8 тыс лет назад еще не было, а вот финиковые пальмы были с самого начала. И до сих пор существует арабская пословица со своими финиками в Басру. (Басра морской порт в современном Ираке, стране фиников). Название Басра от арабского басра "наблюдение", отсюда обсерватория. Реки Тигр и Евфрат уже тогда сливались клином. И комбинации этих силуэтов шумеры выдавливали на сырой глине при помощи клиньев-гвоздей, а затем эти глиняные таблички обжигали, благодаря чему до нашего времени дошли целые шумерские библиотеки.

Что означают названия рек, сейчас никто не знает.

Тигр – это русское слово, образовано от ар. корня шагар "быть полосатым". В русской скорописи буквы т и ш плохо различаются.

Евфрат, по-шумерски Пуратти, от ар. ъафру "лев".

Тигр и лев особый вид животных. Они могут спариваться даже давать потомство. Этот вид называется сабаъ. Это же слово означает "семь". Шумеры много чего делали по семь. Да и сам гвоздь – это просто стилизованная цифра "семь".

Богов у шумер было много, но самый известный Гильгамеш. Он был богом, но на одну треть – человеком, царем, который правил шумерами в незапамятные времена. Согласно преданию, это он построил один из древнейших городов Урук. Рядом с ним находился легендарный город Ур, родина патриарха Авраама. Эти два города назывались столицами Шумер, и Аккад. Что значат названия этих городов никто даже не пытается понять.

 

 

Симия раскрывает смысл этого названия легко. Урук от русского корова (в обратном прочтении). Доказательство – оттиск печати из этого города, которую называют "священная барка" (3 тыс. до н.э.). Другое доказательство: строителя этого города в эпосе называют туром, т.е. быком.  Теперь и смысл названия города Ур легко понять. Это арабское ъурй или ъурйан "чистый о небе", т.е. небесный. От первого эпитет шумерской коровы, от второго – Уран, бог неба в Древней Греции.

Поскольку корова оказалась небесной, то у шумеров был и бык крылатый. Корова, как и в Египте, рожала звезды. Еще у шумер был бог неба. Его звали ДИН ГИР. Это то же, что в  Индии деванагари, письмо при помощи коров.

Понятно, что монгольское и тюркское Тенгри (бог неба и само небо) из того же источника.

 

Что касается русского языка, то никакие мифы ему не нужны. Все записано прямо в нем. Корова дает в арабском языке ВАРАК "бумага", а бык и так созвучен слову буква.

 

 

 

 

 

 



Hosted by uCoz